Ужин с Валентином Юдашкиным

Ужин с Валентином Юдашкиным

Валентин Юдашкин представил в Петербурге свою новою коллекцию “Супремус” (весна-лето 2018), вдохновленную работами гуру супрематизма Казимира Малевича. В преддверии показа в CAVIAR RUSSIA прошел закрытый ужин в честь именитого кутюрье. Валентин Юдашкин провел этот вечер в компании французского коллеги Стефана Роллана и друзей из Петербурга. Шеф-повар Икорного бара CAVIAR RUSSIA приготовил для гостей свои фирменные блюда с черной икрой, продемонстрировав гастрономичность и нетривиальность любимого продукта. Печеный картофель с икрой в сочетании с «Полугаром» убедили собравшихся, что и привычные..

Ужин CAVIAR RUSSIA и Champagne J.Lassalle

Ужин CAVIAR RUSSIA и Champagne J.Lassalle

28 февраля в Икорном баре CAVIAR RUSSIA прошел ужин-презентация шампанских вин Дома J.Lassalle. Главным спикером вечера была внучка основателя дома Жюля Лассаля – Анжелин Темплие. Анжелин винодел Дома с 2006 года, во многом благодаря ей у шампанских вин Lassalle такой тонкий женственный и деликатный стиль. Все презентованные Анжелин позиции обладают глубоким сложным и в то же время изящным вкусом. И так легко и элегантно комбинируются с авторскими блюдами шеф-повара Икорного бара (ex., Камчатский краб со свеклой и копченым творогом с икрой шипа и Lassalle Brut Preference Premier Cru). Особо мо..

CAVIAR RUSSIA на Madrid Fusion 2018

CAVIAR RUSSIA на Madrid Fusion 2018

В Мадриде завершился гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018 - престижное профессиональное мероприятие, которое ежегодно собирает кулинарных созидателей со всего мира. На протяжении трех дней обсуждаются гастрономические тренды, демонстрируются техники, экспонируются и дегустируются продукты, которыми славятся разные страны.По признанию участников, в этом году одним из самых ярких сегментов выставки стал организованный ПИР ЭКСПО павильон FLAVOURS OF RUSSIA.На российском стенде демонстрировались сибирские орехи и ягоды, мука и масла, рыбные продукты, Fanagoria - натуральные вина, легендарн..

Благотворительный прием с графом и графиней de Tilly

Благотворительный прием с графом и графиней de Tilly

Проект CAVIAR RUSSIA выступил партнером X Юбилейного закрытого приема с графом и графиней de Tilly. Великосветский прием, организованный Австрийской Высшей Школой Этикета в честь графа и графини de Tilly, прошел в роскоши отеля Four Season Lion Palace. Волшебный гала-ужин начался с закусок с черной икрой и шампанского, затем был подан фирменный сет из 5 блюд, десерты и поражающий своими размерами торт. Гости вечера насладились отрывками из оперы «История Кая и Герды» в исполнении солистов Мариинского театра и приняли участие в увлекательной игре Royal Lotto, победители которой получили особые ..

Ужин CAVIAR RUSSIA и Шампанское семьи Миньон

Ужин CAVIAR RUSSIA и Шампанское семьи Миньон

В Икорном баре CAVIAR RUSSIA прошел ужин "CAVIAR и Шампанское семьи Миньон" при участии Гийома Миньона – представителя семьи Миньон, владеющей Шампанскими домами Charles Mignon и Leon Launois. С 2003 года Чарльз Миньон входит в число домов, которые являются членами престижного Союза Домов Шампани (Union des Maisons de Champagne). По признанию Гийома Миньона, икра и шампанское образуют идеальную пару, дополняя и оттеняя вкус друг друга. Самой долгожданной и, безусловно, лучшей стала для него пара Leon Launois Blanc de Blanc Millesime 2005 (Champagne Charles Mignon) и блюда от бренд-шефа CAVIAR ..

Икорное шоу Caviar Russia party

Икорное шоу Caviar Russia party

Осетр всегда был рыбой царской, главным блюдом на пиру, символом богатства как личного, так и целого края; а добыча и засол черной икры считались легендарным русским икряным промыслом. Осетра подавали на большие праздники, икрой угощали самых дорогих гостей. Теперь прикоснуться к истории в буквальном смысле можно на увлекательном икорном шоу: увидеть настоящего живого красавца осетра весом до 20 кг, добыть и самостоятельно приготовить парную икру по традиционному рецепту. Великий русский деликатес и никаких банок. Вот это действительно «Как раньше!». Икорное шоу – завораживающее и увлекающее в..

Традиционная встреча Клуба WWF России «Золотая панда»

Традиционная встреча Клуба WWF России «Золотая панда»

Представители бизнес-сообщества, оказывающие финансовую поддержку проектам WWF России (Всемирный фонд дикой природы), на этот раз обсуждали пути спасения осетровых, занесенных в свод охраняемых видов рыб. Главным спикером собрания выступил Координатор проектов Морской Программы WWF России Александр Робертович Моисеев. В помощь сознательному покупателю была презентована обновленная брошюра "Осетры", содержащая информацию о том, что нужно знать, приобретая черную икру и осетрину. Помочь может каждый: чтобы внести свой вклад в спасение уникального вида осетровых в дикой природе, перейдите на сайт..

Гастрономический ужин от шеф-повара Сержа Фери

Гастрономический ужин от шеф-повара Сержа Фери

Команде Икорного бара посчастливилось работать под руководством самого Сержа Фери на особом гастрольном вечере в CAVIAR RUSSIA. У гостей вечера была уникальная возможность попробовать 4 авторских блюда с чёрной икрой от великого шефа. За эногастрономическое сопровождение вечера отвечал Евгений Ермолаев (Сомелье виноторговой компании "Форт"). Первым было блюдо с икрой осетра и нежнейшим муссом из цветной капусты с трюфельным маслом и заправкой из манго. Затем Карпаччо из лангустина со сливочным хреном и цитрусовой пудрой с икрой севрюги. В середине вечера маэстро представил особое блюдо - карто..

Мини-путешествие по Шампанским домам Франции

Мини-путешествие по Шампанским домам Франции

С профессионалами виноторговой отрасли во главе с компанией "Форт" мы посетили три шампанских дома, услышали три истории становления, постигли три философии производителей шампанских вин. Bouvet Ladubay — винодельческое хозяйство, расположенное в живописнейшем городе Сомюр на берегах Луары, ведёт свою историю с 1851 года.Дом шампанского Jacquesson, основанный в 1789 году Клодом Жаксоном в Шампани.Легендарный Дом Piper-Heidsieck, основанный в 1785 году Флорансом-Луи Хайдсиком.  ..

Ужин CAVIAR RUSSIA и "Царская золотая"

Ужин CAVIAR RUSSIA и "Царская золотая"

Ужин с самым сезонным из русских продуктов - водкой "Царская золотая" состоялся 5 октября в Икорном баре CAVIAR RUSSIA. Заливное из камчатского краба на чёрном профитроле с кремом из хрена было признано лучшей закуской к водке "Царская золотая", не уступив даже "Мильфею по-русски" с макрелью слабого посола, картофельным муссом и икрой бестера. Ещё одна идеальная пара вечера - это десерт с чёрной икрой на белом шоколаде с пеной из экзотических фруктов и водка "Царская оригинальная" с фруктовыми вкусами...