25 Января 2018
Четверг

В Мадриде завершился гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018 - престижное профессиональное мероприятие, которое ежегодно собирает кулинарных созидателей со всего мира. На протяжении трех дней обсуждаются гастрономические тренды, демонстрируются техники, экспонируются и дегустируются продукты, которыми славятся разные страны.

По признанию участников, в этом году одним из самых ярких сегментов выставки стал организованный ПИР ЭКСПО павильон FLAVOURS OF RUSSIA.

На российском стенде демонстрировались сибирские орехи и ягоды, мука и масла, рыбные продукты, Fanagoria - натуральные вина, легендарное хлебное вино «Полугар», и, конечно же, главный русский деликатес - черная икра от CAVIAR RUSSIA.

Мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни проводили шеф-повара Сергей Фокин (Four Hands, Salut), Антон Исаков («Сырник»), Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski), Артем Гребенщиков (Erarta), Дмитрий Блинов (Tartarbar, Duo, Duo Asia), Игорь Гришечкин («КоКоКо»).

Свое мастерство петербургские шефы показали и на финальном гастрономическом ужине, посвященном новой русской кухне, в Посольстве Российской Федерации в Испании, где и были поведены итоги участия в конгрессе.