Ваше окно браузера слишком маленькое

Пресса о нас

Проект "CAVIAR RUSSIA" был создан в 2014 году экспертами российского икорного бизнеса при участии Союза Осетроводов, ответственных производителей продукции из осетровых пород рыб и неравнодушных людей, для которых черная икра не просто деликатес, а культурный феномен.

 

Русский ужин «Собака.ru» c черной икрой в винном ресторане Merula

18 февраля 2021
18 февраля 2021 состоялся званый ужин в русском стиле: совместными усилиями «Собака.ru», винного ресторана  Merula, икорного бара Caviar Russia и  El Copitas Bar
40 гостей провели снежный петербургский вечер в золотых декорациях Доходного дома К.П. Палкина с черной икрой и коктейлями.
Формула успеха многосоставного ужина проста — четкое разграничение зон ответственности. Хозяева вечера в лице шеф-повара Merula Никиты Сечина (экс-щеф ресторана La Vue) подготовили русский стол из четырех курсов, икорный сомелье Caviar Russia подобрал идеальную икру к каждому блюду, а El Copitas Bar (№27 в рейтинге The World's 50 Best Bars) сопроводили сет коктейлями на основе их нового продукта — русской водки Tselovalnik Russian Vodka.
Помимо блюд и напитков ужин украшали, конечно, гости и друзья «Собака.ru». Марина Шульц, заместитель заведующего Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа, делилась планами музея. Ольга Бравина, вокалистка инди-поп группы Silvercut, музыкальный журналист Дима Первушин, музыкант Луни Ана обсуждали новости индустрии с главным редактором «Собака.ru» Яной Милорадовской.
Журналист, генеральный продюсер Новой сцены Александринского театра Александр Малич и его жена – историк архитектуры и преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Ксения Малич рассказывали главреду sobaka.ru Михаилу Стацюку о предстоящем 75-летии художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина и о премьере политического спектакля «Честная женщина».
Меню ужина
Гребешок с кремом из черной редьки и с забойной икрой гибрида осетра и калуги подавался с яблочным мартини, а стерлядь в шампанском с нежной забойной икрой и кремом из земляной груши сочеталась с грушевым мулом и настолько удачно, что вошла в основное меню Merula. На десерт — мороженное из цветной капусты с черной икрой и золотом и кофейный коктейль «Черный русский».