Закуски

Caviar Collection
Caviar Collection

Дегустационный сет из 5 видов икры:
Икра осетра зернистая        10,0 г
Икра севрюги зернистая      10,0 г
Икра стерляди зернистая    10,0 г
Паюсная осетровая икра     10,0 г
Икра белуги зернистая         10,0 г
Подается с тостами из ржаного хлеба и 3 видами масла

6 100 руб
Бутерброд "Советский"
Бутерброд "Советский"

Из книги для советских поваров "Кулинария" (1955 год издания, Москва, СССР): "...Бутерброды — наиболее распространенная закуска. Приготовляют их из хлеба с маслом, колбасой и другими мясными и рыбными гастрономическими товарами…Икру паюсную разминают на мраморной или деревянной доске и, выравнивая ножом, придают нужную форму..."

1 500 руб
Русский сет a la Russe
Русский сет a la Russe

Дегустационный сет из 3 видов икры:
Икра осетра зернистая 10,0 г
Икра лосося зернистая 10,0 г
Икра щуки зернистая    10,0 г
Подается с нежным картофельным чизгейком в сочетании с мороженым из щавеля и клюквенно-розмариновым соусом

2 000 руб
Печеный картофель с черной икрой
Печеный картофель с черной икрой

Мусс-пюре из молодого картофеля со сметаной, сливочным маслом и зелёным луком

Икра осетровая зернистая 20 гр

1 800 руб
Ажурные блинчики с черной икрой
Ажурные блинчики с черной икрой

Ажурные блинчики с измельченным яйцом, зелёным луком, домашней сметаной и долькой лимона

Икра осетровая зернистая 20 гр

1 800 руб
РУССКИЙ САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
РУССКИЙ САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Самый русский салат, рецепт которого, тем не менее, доподлинно не известен. В дореволюционных поваренных книгах рецепт включал черную икру, при этом обязательно паюсную.
Из книги воспоминаний Владимира Гиляровского, в которой он описывал быт москвичей середины XIX - XX века: "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал”.
1 800 руб
Печеное яблоко "ХАН БАТЫЙ"
Печеное яблоко "ХАН БАТЫЙ"

В записях государственной канцелярии Золотой Орды (Походы на Русь 1237-1242 гг.) упоминается необычное гастрономическое пристрастие Хана Батыя: черная икра, случайно упавшая на печеное яблоко, впоследствии стала его излюбленным яством. Часто походные трапезы завоевателя завершались именно этим блюдом, получившим название "Жемчужина Королей".

1 160 руб
Пшеничные оладьи с черной икрой
Пшеничные оладьи с черной икрой

Пшеничные оладушки с измельченным яйцом, зелёным луком, домашней сметаной и долькой лимона

Икра осетровая зернистая 20 гр

1 800 руб
Сэндвич с лососем и черной икрой
Сэндвич с лососем и черной икрой

Тост из ржаного петроградского хлеба со слабосоленой семгой с нежным муссом из сметаны

Икра осетровая зернистая 15 гр

1 400 руб
Яйцо пашот с черной икрой
Яйцо пашот с черной икрой

Яйцо-пашот на золотистой булочке бриошь c маслом из зеленого лука

Икра осетровая зернистая 10 гр

950 руб