Ваше окно браузера слишком маленькое

Пресса о нас

Проект "CAVIAR RUSSIA" был создан в 2014 году экспертами российского икорного бизнеса при участии Союза Осетроводов, ответственных производителей продукции из осетровых пород рыб и неравнодушных людей, для которых черная икра не просто деликатес, а культурный феномен.

 
РЕСТОРАНОВЕД: «Слепая» дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA St.Petersburg

РЕСТОРАНОВЕД: «Слепая» дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA St.Petersburg

3 декабря 2019
Цель дегустации - продемонстрировать многообразие и неоднородность икорного рынка в России. Донести до экспертного сообщества, а в конечном счете и до потребителя мысль о необходимости ответственного выбора черной икры и компании производителя. В дегустации были заявлены 10 видов осетровой икры от 10 различных производителей, официально представленных на рынке России. По итогу слепого голосования и подсчета баллов была сформирована турнирная таблица и определены торговые марки и виды осетровой икры, занявшие после подведения итогов лидирующие позиции.

Учредитель проекта CAVIAR RUSSIA Ольга Ратасеп уверена: «Осознанное потребление закономерно распространилось на ресторанную сферу, сформировав новый тренд. Для гостей теперь нормально поинтересоваться в ресторане происхождением продуктов в блюдах, способом заготовки, удостовериться экологично ли производство, и шефы охотно рассказывают о проверенных поставщиках. Только вот икра по-прежнему продукт мифологизированный и не защищённый со стороны законодательства, что даёт недобросовестным производителям возможность скрывать и фальсифицировать сведения о продукте. Выбрать икру, за которую не будет стыдно, отличить продукт надёжных осетровых аквакультур от перефасованного китайского сырья и помогает CAVIAR RUSSIA» Коллегия экспертов традиционно состоит из известных шеф-поваров и рестораторов России, представителей деловых кругов и культуры, издателей гастрономических изданий и т.д.

В слепой дегустации 21 ноября приняли участие ключевые шеф-повара Санкт-Петербурга: Сергей Фокин (Eclipse), Роман Киселев (Goose Goose), Светлана Сурсикова («Сыроварня»); главный редактор портала MarketMedia и победитель в специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» национальной ресторанной премии Where To Eat Дмитрий Грозный; лучший сомелье 2019 по версии журнала «Собака» Наталья Маркова; председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, учредитель и издатель журнала «Ресторановед» Александр Марков и другие почетные гости-представители гастрономической сферы, деловых кругов и культуры.

По итогу голосования III место заняла забойная осетровая икра от компании «Акватрейд», II место - забойная осетровая икра компании «Горкунов», I место получила забойная осетровая икра от компании «Сасунци Давид»

После оглашения результатов гостей ждал комплимент от шеф-повара - печеный картофель и сезонное крем-брюле с тыквой и икрой N1.

Итогом вечера стала тематическая викторина от организаторов проекта с икрой-победительницей в качестве приза.

Читать далее.