Ваше окно браузера слишком маленькое

Пресса о нас

Проект "CAVIAR RUSSIA" был создан в 2014 году экспертами российского икорного бизнеса при участии Союза Осетроводов, ответственных производителей продукции из осетровых пород рыб и неравнодушных людей, для которых черная икра не просто деликатес, а культурный феномен.

 
THE CITY (МОСКВА-24): В ЦУМЕ ОТКРЫЛСЯ ИКОРНЫЙ БАР

THE CITY (МОСКВА-24): В ЦУМЕ ОТКРЫЛСЯ ИКОРНЫЙ БАР

5 июля 2019
В ЦУМе открылся икорный бар
Икра рыб-альбиносов, традиционный «Оливье», каким он был до революции, десерт-яблоко с черной икрой – 25 июня в «Глобус Гурмэ» в ЦУМе открылся икорный бар и магазин Caviar Russia Moscow. Новый проект шеф-повара и телеведущего Андрея Шмакова (он же бренд-шеф ресторана SAVVA в отеле «Метрополь») целиком посвящен только одному деликатесу.

Концепция
Новое пространство в ЦУМе посвящено исключительно «черному золоту», как называют икру гурманы. В Caviar Russia Moscow представлено почти сто наименований черной икры от разных производителей. Их можно попробовать и купить: в чистом виде или в дегустационных сетах, в составе блюд и десертов. Также здесь будут делать ужины с российскими и зарубежными шефами, образовательные лекции икорных сомелье и тематические дегустации.

Люсина Христенко
управляющая Caviar Russia Moscow
Главная особенность икорного бара в том, что черная икра, которая обычно выступает как украшение, у нас в меню становится основным, самостоятельным ингредиентом блюд.

Белая черная икра и сет-сюрприз
Зайти в бар стоит, чтобы узнать, чем икра, добытая традиционным забойным методом отличается по вкусу от дойного, когда рыбу просто «выдавливают» и отпускают (спойлер: первая – нежнее). Также в Caviar Russia Moscow можно продегустировать редкую икру осетровых рыб-альбиносов. Для начала стоит заказать один из сетов: «Caviar Коллекция Москва» из четырех видов икры (дойный метод, забойный метод, стерлядь и белуга; цена 7100 рублей) или «Caviar Коллекция Гурмэ» из пяти видов (к ним добавляется редкая золотистая икра альбинос; 8700 рублей). Или «Уникальный шеф-сет», своеобразную гастрономическую рулетку: 10 закусок, состав которых заранее неизвестен и которые никогда не появляются в постоянном меню, лично готовит шеф-повар ресторана (13 000 рублей, только по брони). Еще в баре гордятся салатом «Оливье» (2400 рублей), который готовят по дореволюционному рецепту, с паюсной икрой. Из десертов самый необычный – печеное яблоко с икрой (1600 рублей), любимое лакомство Хана Батыя.

Чем запивать
В винной карте нового бара более 40 видов шампанских вин от известных марок и небольших фермерских хозяйств, а также большой выбор водки и традиционных русских полугаров.

Ссылка