Ваше окно браузера слишком маленькое

Пресса о нас

Проект "CAVIAR RUSSIA" был создан в 2014 году экспертами российского икорного бизнеса при участии Союза Осетроводов, ответственных производителей продукции из осетровых пород рыб и неравнодушных людей, для которых черная икра не просто деликатес, а культурный феномен.

 
ЯНДЕКС-ДЗЕН: СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕРНАЯ ИКРА В ЦУМЕ

ЯНДЕКС-ДЗЕН: СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕРНАЯ ИКРА В ЦУМЕ

30 июня 2019
Все же знают ЦУМ — любимое место простых москвичей?
Кто не знает: простые москвичи сюда приезжают на Майбахах и Ламборгини купить новую сумочку Шанель или часы стоимость, как трехкомнатная квартира в Геленджике. Удивительно, но до последнего времени в ЦУМе не было самого главного атрибута «жизнь удалась» — икорного бара и магазина, где подают и продают только черную икру. Теперь есть. Несколько дней назад я сходил на открытие икорного бара Caviar Russia Moscow и посмотрел, сколько стоит черная икра в самом сердце московского лакшери.

Сначала я попытался найти самую бюджетную черную икру. Ну как бюджетную…
Самый недорогой вариант в ЦУМе обойдется всего в 2900 рублей за 30-граммовую баночку стерляжьей дойной икры торговой марки «Астрахань» (99,6 руб/г).
Справка: самой недорогой считается икра из стерляди, далее идет сибирский осётр, за ним русский осетр, а самая дорогая икра — белужья.

Чуть подороже икра торговой марки «Русский осётр»: 3350 руб за 40-граммовую банку (83,75 руб/г) и 4200 руб — за 50 грамм (84 руб/г).
Интересно, что столь недорогая икра не дойная, а забойная сибирского осётра. Хотя забойная икра априори дороже.
Справка: на сегодня существует два варианта добычи черной икры: забой и дойка. Забой — когда икру извлекают из рыбины, вскрывая ее. Дойка, когда икру из рыбины, как бы выжимают, вне забивая её, после чего рыбина возвращается в среду обитания. Дойка позволяет получать икру от одной рыбины до 6 раз за ее жизнь.

Дойная икра считается менее ценной и стоит дешевле забойной.
«Классика» Caviar (дойная икра стерляди) стоит от 4450 рублей за 50-граммовую банку (89 руб/г).
Премиум Caviar (забойная икра русского осётра) от 6500 рублей за 50 г до 32400 руб за 250 г (130 руб/г)
«Немного» дороже белорусская икра Admiral Husso: 4100 руб за 30 г стерляжьей (136 руб/г) и от 8800 руб за 50 г до 44000 руб за 250 г осетровой (176 руб/г).

Так, теперь уругвайская черная икра. Не удивляйтесь, в Уругвае тоже выращивают осётра и уругвайская икра нередко в слепых дегустациях берет первые(!) места.
Уругвайская икра стоит примерно, как белорусская: 33250 руб за 250 г (133 руб/г)
А еще есть крымская черная икра. От 4900 руб за 50 г дойной икры русского осётра (98 руб/г)

Какая черная икра в ЦУМе самая дорогая?
Икра стерляди-альбиноса (белая черная икра) из Белоруси обойдется в 7650 руб за 30 г. (255 руб/г)
Самая же дорогая здесь дойная икра белуги — 39250 руб за 125 г (314 руб/г)

Если подвести итог, то черную икру в ЦУМе можно купить от 2900 рублей за самую маленькую 30-граммовую баночку до 44000 рублей за увесистую 250-граммовую.
Самый бюджетный грамм черной икры обойдется в 84 рубля, а самый дорогой в 314 рублей.

Да, и ещё: считается ужасным моветоном есть черную икру металлической ложкой (при взаимодействии с металлом икра «теряется»). Если уж решите попробовать вкус жизни именно ложкой, то либо серебряной, либо перламутровой, либо даже лучше пластиковой…

Подробнее